Dinenno y Arroyo dan triunfo a Barcelona en Ambato

Barcelona, uno de los equipos candidatos para forzar a Liga de Quito a jugar la final del torneo nacional, venció 2-1 a Técnico Universitario en Ambato.

El ‘Ídolo del Astillero’ no tuvo un partido fácil, su rival en lapsos del partido lo superó tácticamente, pero logró abrir el marcador a los 2 minutos de juego. Juan Ignacio Dinenno acertó en anotar el 1-0 en un pase que lanzó desde la derecha Ely Esterilla.

Técnico buscó empatar y por su lado izquierdo inquietó a los defensores rivales, quienes fueron superiores en la marca.

El 2-0 llegó apenas inició el segundo tiempo, los jugadores de Barcelona sacaron de medio campo y tocaron 11 veces el balón hasta el remate final de Michael Arroyo tras pase de taco de Damián Díaz.

Pero los ambateños que siguieron buscando el arco rival, descontaron 2-1 a los 48′ con un remate potente del lateral derecho Fernando Mora.

Barcelona pudo anotar un tercer tanto luego de que Michael Castro le cometió falta dentro del área a Ariel Nahuelpán y el juez pitó penal. Arroyo erró el remate.