Video de los goles del partido Estados Unidos vs Gales

Estados Unidos empató 1-1 con Gales en el partido jugado este lunes 21 de noviembre del 2022, en el estadio Áhmad bin Ali.

Según las estadísticas de la FIFA, Estados Unidos tuvo mayor tiempo la posesión del balón (47%), a diferencia de Gales que llegó a un 33%. Y es que estos porcentajes se evidenciaron a lo largo del partido que en el primer tiempo fue dominado por el equipo norteamericano que se fue al descanso con la ventaja de un gol.

En el minuto 36, el estadounidense Tim Weah aprovechó un pase profundo al área rival y aunque el arquero de Gales salió a cortar la jugada no evitó que el esférico ingrese al arco. De esta manera se marcó el primer tanto del encuentro:

Gol de Gales

Para la parte complementaria, Gales salió a buscar el gol que le permita sumar en el marcador. No fue hasta el minuto 82 cuando el juez central dictaminó penal a favor de los rojos.

Gareth Bale tomó el balón y desde punto penal marcó el tanto del empate, así el equipo de Gales sumó un punto en su primer partido del Mundial.

Minutos después del encuentro, Bale declaró que está «contento con el gol», pero que «hubiese preferido los tres puntos».

Este fue el segundo partido del Grupo B y el último de esta jornada.