Un contundente Liga de Quito golea a Mushuc Runa

Liga de Quito goleó a Mushuc Runa en Ambato en un partido donde el cuadro visitante fue amplio dominador. El extremo Anderson Julio fue la figura del cotejo por anotar dos de los cuatro goles del encuentro.

El duelo se disputó en el Estadio Bellavista de Ambato por la imposibilidad de que Mushuc Runa recibiera a Liga en su escenario deportivo, ubicado en la comunidad indígena de Echaleche. Un juego de tal magnitud no reunía las condiciones de seguridad para disputarse en ese lugar.

¡Como cada vez que jugamos en el Bellavista! ¡Masivo aliento de la hinchada alba! ¡Gracias Ambato! #EstoEsLIGA#MRUNAvsLDU 0x4#LigaProBancoPichinchapic.twitter.com/Ek2zWqvsBT

— LDU Oficial (@LDU_Oficial) 28 de abril de 2019

Los albos fueron superiores desde el primer minuto y es que al minuto de iniciado el encuentro Anderson Julio marcó la primera. El mediocampista le quitó el balón a un defensor del ‘ponchito’ y remató ante la salida del guardameta.

La lluvia de goles llegó en el segundo tiempo. Anderson Julio logró su segunda diana a los 52 minutos, cuando receptó de volea un centro cruzado y fusiló al portero. El tercer tanto fue obra de José Ayoví, tras una espectacular asistencia del colombiano Martínez Borja.

Asistencia y Gol. ¡Enorme partido de ‘El Tin’ Ayoví!#MRUNAvsLDU 0x3#LigaProBancoPichinchapic.twitter.com/TRPlMBv3Ri

El último gol lo convirtió Martínez Borja desde la vía del penal. Mushuc Runa no tuvo jugadas claras de real peligro para la valla custodiada por Adrián Gabbarini.

Este resultado ubica a Liga en la quinta posición de la LigaPro en la fecha 11 del torneo. El conjunto capitalino tiene 19 puntos, mientras que el líder es Independiente del valle con 26. Mushuc Runa se quedó en la décimo segunda posición, con 12 unidades, alejado del colista Fuerza Amarilla, que tiene 4.