LigaPro | Independiente del Valle vence al Orense en Machala y es segundo

En el estadio 9 de Mayo, Independiente del Valle se llevó los tres puntos tras derrotar 2- 1 al Orense en el partido disputado por la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Con este triunfo los rayados se ubican segundos.

Durante los primeros minutos, el cotejo inició muy parejo y ninguno se lanzó a buscar el gol. Sin embargo, a los 23 minutos Joao Ortiz puso la ventaja para los rayados. Tras una jugada que inicio desde el medio campo, Bauman asistió a Ortiz, quien definió con un remate cruzado.

Tras el gol, Orense se debilitó y los dirigidos por Martín Anselmi empezaron a intentar ampliar el marcador, pero no lo consiguieron y se fueron al descanso con el 1- 0.

INDEPENDIENTE DEL VALLE EN LA PELEA POR LA ETAPA 2

En la segunda mitad, el estratega Andrés García realizó tres variantes, con el objetivo de empatar. Ingresaron José Miguel Andrade, Gabriel Corozo y Erick Plúas.

Los cambios tuvieron impacto y a los 61 minutos, José Miguel Andrade puso el empate. Controló con el pecho en el área y sacó una espectacular chilena que venció al portero Moisés Ramírez.

El Independiente del Valle se apoderó del balón, pero no podía conseguir el tanto del triunfo. Finalmente, llegó la oportunidad para los del Valle de llevarse los tres puntos a los 77 minutos. El juez dictaminó penal tras una falta a Lautaro Díaz de Óscar Quiñónez. Bauman se hizo cargo del disparo y le dio el triunfo al Indepenediente del Valle.

J . Bauman ⚽️🥅 pic.twitter.com/LqG2BXiLdH

— Independiente del Valle (Desde 🏟️) (@IDV_EC) August 6, 2022

En los minutos finales, Moisés Ramírez se vistió de héroe evitando dos goles con grandes atajadas.

Con este resultado, los rayados suman 10 puntos y escalan a la segunda posición de la tabla general del campeonato ecuatoriano. Mientras que los bananeros descendieron hasta el puesto 12.

En la próxima fecha, el Independiente del Valle se enfrentará a Gualaceo y Orense se medirá con Mushuc Runa.