LigaPro | Aucas gana a Barcelona SC en la final de ida

Aucas se impuso 0-1 a Barcelona SC en la primera gran final de LigaPro disputada en el estadio Monumental este domingo 6 de noviembre del 2022.

El arranque estuvo lleno de adrenalina y muy parejo. Los orientales buscaron presionar a los rivales, mientras que los toreros con velocidad intentaron abrir el marcador.

Los primeros minutos fueron de Barcelona, pero los dirigidos por César Farías repondieron a los 13 minutos. Carlos Cuero con un remate cruzado tuvo la primer oportunidad clara de gol, que obligó a Javier Burrai a mandar al tiro de esquina.

Tres minutos después, el equipo quiteño se salvó. Jonathan Perlaza centró para que de cabeza Jhon Jairo Cifuente pusiera en ventaja a los canarios, pero el remate impactó en el poste.

A los 19 minutos, Aucas sorprendió nuevamente y silenció al Monumental. Francisco Fydriszewski tuvo un mano a mano con Burrai. Tras una serie de rebotes, el remate de delantero argentino envió un remate desviado.

Jhon Jairo Cifuente también tuvo un mano a mano contra Hernán Galíndez, quien achicó mejor y ahogó el grito de gol del equipo guayaquileño.

Y en el tiempo complementario de la primera mitad, Galíndez nuevamente apareció y evitó el primer gol del Barcelona. Carcelén intentó rematar tra el rebote, pero la definició no fue la mejor y el balón pasa cerca del travesaño.

El segundo tiempo no cambió la intensidad . A los 64 minutos, Edison Vega aprovechó una pelota dividida dentro del área y mandó puso en ventaja a Aucas.

A los 75 minutos, Richard Mina recibió la segunda amarilla y dejó al ‘Ídolo del Pueblo’ con un jugador menos. Perlaza cobró la falta con un potente tiro que Galíndez salvó sin problema.

Posteriormente, el encuentro se volvió intenso y las faltas tomaron protagonismo. Luca Sosa recibió la tarjeta roja tras una falta a Roberto ‘Tuca’ Ordóñez y dejó en igualdad de condiciones a Barcelona SC.

Los dirigidos por Fabián Bustos mantuvieron su impetú para buscar el empate, pero Aucas supo mantener el marcador y el encuentro terminó 0-1.

Goooool de Aucas, gooool de Edison Vega y pone a soñar al equipo oriental con su primer campeonato ñ, buen partido en el monumental que ya lo gana el papá.pic.twitter.com/xUIrB0gqWx

— TERADEPORTES (@Teradeportes) November 6, 2022

Con este triunfo el Aucas, que se mantuvo invicto durante toda la segunda fase del certamen, se acerca a su sueño de estampar su primera estrella de campeón.

No obstante, todavía queda el partido final en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda el domingo 13 de noviembre a las 18:00, donde se conocerá oficilamente al campeón.