La primera final femenina terminó igualada en Quito

El club Ñañas de Quito y Unión Española de Guayaquil igualaron esta tarde 2-2 en la final de ida del Campeonato Nacional Femenino. El compromiso se desarrolló en la cancha de las instalaciones de la Casa de la Selección en la capital.

La primera anotación del cotejo llegó a los 6 minutos de juego para las visitantes, por intermedio de Joselyn Espinales que sacó un remate raso que venció a la arquera Gutiérrez para el 1-0.

El empate llegó para las Ñañas a la media hora de partido (31’), gracias a un centro de Tifany Villamar que definió Chidima González para el 1-1 antes del descanso.

Las guayaquileñas se volvieron a poner en ventaja 2-1 a los 64 minutos, con un remate de derecha de Yngrid Rodríguez.

Cuando parecía que Unión Española se llevaba el primer encuentro definitorio del campeonato femenino (90+2’), Anita Carrillo sacó un zurdazo que se coló en una esquina y empató las acciones 2-2.

La final de vuelta se desarrollará el domingo 23 de septiembre en el estadio Christian “Chucho” Benítez, ubicado en el Parque Samanes de Guayaquil. (D)

Femenino (5)Femenino (1)Femenino (7)Femenino (3)Femenino (2)Femenino (4)Femenino (6)