¡LA LEYENDA CARAPAZ GANA LA ETAPA 20 Y ES EL REY DE LA MONTAÑA DE LA VUELTA 2022!

El campeón olímpico Richard Carapaz marcó un nuevo hito en su carrera ciclística. Esta sábado se coronó Campeón de la Montaña en la Vuelta a España 2022 y ganó la etapa 20 de la prueba, su tercera victoria en esta edición.

La ‘Locomotora del Carchi’ sumó trece puntos al coronar los principales puertos, que le permitieron asegurar la victoria en la clasificación de la montaña, donde suma 63 puntos.

El ciclista del Ineos Grenadiers fue el segundo en coronar el puerto de Canencia, donde sumó tres puntos, y el primero en coronar el puerto de la Morcuera, que le otorgaron 10 unidades más. Con ello, Carapaz se volvió inalcanzable para su inmediato perseguidor, el español Enric Mas.

🏔1⃣Puerto de la Morcuera

💙 @RichardCarapazM suma 6⃣3⃣ puntos y se asegura matemáticamente la victoria en la clasificación de la montaña.

⚡️Carapaz @INEOSGrenadiers has 6️⃣3️⃣ points and has mathematically secured victory in the #LaVuelta22 mountain classification.@loterias_espic.twitter.com/BHn79nOkyH

— La Vuelta (@lavuelta) September 10, 2022

El tricolor, tras cosolidarse campeón de la montaña, peleó y consiguió su tercer triunfo de etapa.

Este domingo, se correrá el paseo a Madrid, una etapa llana, donde solo debería terminar la carrera para llevarse definitivamente el maillot de los lunares azules.

Además, Richard no solo se consolidó como rey de la montaña en esta edición sino que también obtuvo dos históricos triunfos en la etapa 12 y 14.