Histórico acceso a Mushuc Runa a Sudamenricana

El conjunto del Mushuc Runa clasificó al repechaje de la Copa Sudamericana, tras su empate 2-2 ante Aucas la tarde de este sábado 15 de diciembre en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. En el encuentro de ida los ambateños se impusieron 1-0 por lo que el global 3-2 le dio el pase a los del “ponchito”.

Los primeros minutos del compromiso fueron de poco juego y trabado en el mediocampo, sin embargo, un remate potente de Luis Estupiñán de zurda abrió el marcador a los 41 minutos para el 1-0. Antes del final de la primera parte Ignacio Cacheiro se perdía el empate, después de entrar al área y rematar desviado.

A los 70’, Esteban Rivas aumentaba la diferencia con el 2-0 para Mushuc Runa, quien aprovechó un rebote en el área y definió de zurda, lo que hacía parecer que todo estaba cerrado en la serie.

A minuto seguido (71’), Edson Montaño de cabeza marcó el descuento para Aucas y se fue con todo al ataque para lograr un milagro y darle vuelta al tanteador que ya se encontraba 1-2.

Cuando parecía que la visita se quedaba con la victoria (86’), Darwin Quilumba se resbaló en un retroceso y a Juan José Govea le quedó un balón inmejorable que mandó al fondo de las redes para el 2-2 (2-3) final. Mushuc Runa obtuvo 4 puntos que le dio la clasificación, mientras que Aucas se quedó con 1 por el empate.

El técnico ecuatoriano, Geovanny Cumbicus manifestó luego del encuentro que “a partir del lunes vamos a empezar a trabajar en las incorporaciones. Hoy enfrentamos a un equipo grande de esta categoría que jugó grandes partidos. Esperamos mantener una base para el 2019”.

Mushuc Runa se une Macará, Universidad Católica e Independiente del Valle que representarán a Ecuador de manera directa. (D)