Gonzalo Plata brilla en el triunfo del Valladolid ante Elche

El ecuatoriano Gonzalo Plata fue figura en la victoria del Valladolid por 2-1 contra Elche, partido disputado este sábado 5 de noviembre del 2022 en la jornada 13 de LaLiga.

‘Platita’, que volvió a la titularidad, demostró desde los primeros minutos su gran nivel a tan solo dos semanas del Mundial de Qatar 2022. Al primer minuto contó con una gran oportunidad de abrir el marcador, pero el portero con su pierna derecha logró ahogar el grito de gol del tricolor.

Empezó avisando @Gonzalo_Plata20 a los 20 segundos.

¡Seguimos, Pucela! 💪#RealValladolidElche#LaLigaHighlightspic.twitter.com/GfC6EwlgoX

— Real Valladolid C.F. (@realvalladolid) November 5, 2022

Luego, con dos asistencias decisivas llevó a los pucelanos a la victoria. La primera llegó a los 40 minutos, recibió el balón de un tiro de esquina y de inmediato centro para que Javier Sánchez definiera y colocara el 1-0.

Seis minutos después, volvió a relucir la magia de Gonzalo Plata. Ingresó al área y con un espectacular pase dejó que Roque Mesa ampliara el marcador.

Así fue la segunda asistencia de Gonzalo Plata 🇪🇨 para el Valladolid, gran jugada individual por la banda encarando y luego mete un pase de la muerte para su compañero.pic.twitter.com/II6eXHoke5

— Andrés Illingworth (@aillingworth96) November 5, 2022

El descuento del Elche llegó con un remate cruzado de José Ferrández a los 63 minutos. Mientras que Plata fue reemplazado a los 80 minutos.

Valladolid se ubica en la décima posición de la general de la LaLiga con 17 puntos. Su próximo partido derá ante Athletic Club el de noviembre.