Gareth Bale puso el tanto del empate para Gales ante Estados Unidos

Estados Unidos vs Gales fue el último partido de la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y el primero que terminó en empate de un tanto por bando.

De acuerdo a las estadísticas de la FIFA, en el encuentro jugado este lunes 21 de noviembre, en el estadio Áhmad bin Ali, Estados Unidos tuvo mayor porcentaje en la posesión del balón (47%), en tanto que Gales lo tuvo en un 33%.

Sin embargo, primer equipo en anotar fue Estados Unidos al minuto 36; Tim Weah aprovecho un pase profundo y aunque el arquero de Gales salió a cortar la jugada no evitó que el esférico ingrese al arco.

👨‍👦 Siguiendo los pasos de papá…

⚽️ @GeorgeWeahOff

⚽️ Tim Weah pic.twitter.com/aXHRpUpR70

— Copa Mundial FIFA 🏆 (@fifaworldcup_es) November 21, 2022

Con este marcador, los estadounidenses se fueron merecidamente a los vestuarios finalizados los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria ambas selecciones salieron en busca de sumar goles y fue Gales que aprovechó un penal y anotó el tanto del empate a los 82 minutos. Gareth Bale fue el encargado de patear el balón.

La zurda de Gareth 🥰 pic.twitter.com/aqcFwA9Ylu

Tras el empate la oportunidades de gol fueron mínimas y el marcador concluyó 1-1.

«Una gran charla del jefe en el descanso y los chicos regresaron luchando y peleando como siempre lo hacemos. Es un gran punto por cómo estábamos, mostramos carácter de nuevo como en la Eurocopa de 2020», dijo Bale tras el encuentro.

El DT de Gales, Rob Page, confía en que su equipo pueda emular lo realizado en la Eurocopa pasada, cuando el combinado británico se clasificó segundo de grupo tras un empate inicial 1-1 ante Suiza.

«Es importante comenzar un torneo sin perder el partido, así que confianza en los chicos», afirmó.

Estados Unidos y Gales cierran la primera fecha del Grupo B

Mire también:

#TeleamazonasMundial Países Bajos se impuso por 2-0 a Senegal, en el Grupo A #NED#SEN Mira el resumen y los goles aquí https://t.co/U3kHL3yo5I#Qatar2022pic.twitter.com/G4jIWrYyfX