El Nacional empata y no logra el ascenso a la serie A

La tarde de este miércoles, 13 de octubre del 2021, el Club Deportivo El Nacional se enfrentó al Independiente Juniors por la fecha final de la serie B.

El club de los ‘puros criollos’ dependía de si mismo para lograr el anhelado ascenso a la serie de privilegios pero le fue esquiva por un año más.

Un empate frustró el sueño

Un empate 1-1 con el Independiente Juniors lo deja a un punto del Gualaceo que se clasificó luego de vencer por la mínima diferencia al Atlético Santo Domingo.

El club militar que enfrentó serios problemas directivos, económicos y disciplinarios luchó hasta el final por lograr el ascenso, pero los jóvenes jugadores del club capitalino no lograron definir el partido final y crucial.

La Red reseña que el primer tiempo fue para El Nacional, dominó por completo y tuvo las opciones más claras para abrir el marcador, pero el golero rayado Alexis Villa fue figura al evitar varias veces que su equipo reciba un gol.

El gol de los visitantes

En la segunda etapa llegó el golpe para los visitantes. Darlin Leiton ganó las espaldas de la defensa de El Nacional y definió con un potente remate ante la salida de David Cabezas para marcar la primera (52′).

Los dirigidos por José Villafuerte reaccionaron y llegaron al empate con un cabezazo del defensa César Vélez a los 67 minutos.

El Nacional se volcó al ataque en busca del gol del triunfo que le permita el ascenso, porque Gualaceo ya ganaba su partido 1-0 y nuevamente apareció la figura del arquero Villa, quien evitó en varias oportunidades el gol criollo.

El Nacional sumó 59 puntos, mientras que Gualaceo llegó a 60 unidades.