El Clásico del Astillero terminó empatado

Emelec y Barcelona empatan 2-2 en un Clásico del Astillero dinámico que se jugó por la fecha 15 del torneo ecuatoriano de fútbol.

Desde el inicio del partido el protagonismo se tomó el estadio George Capwell con acciones de ambos lados.

Barcelona con Damián Díaz y Michael Arroyo asociándose pusieron la primera jugada de riesgo a favor los visitantes.

Pero fue el local el que abrió el marcador a los 9 minutos de juego. Un pase de Marcos Mondaini para Bryan Angulo, este pasó el balón a Ayrton Preciado, quien dentro del área no falló al rematar y anotar el 1-0.

Barcelona siguió atacando y un pase al área ‘azul’, Díaz intentó cabecear, pero Marlon Mejía alzo sus manos tocando el balón y el juez Omar Ponce pitó el penal. Al cobro fue Michael Arroyo quien con remate a media altura igualó 1-1 a los 27’.

Se viene el segundo tiempo #VamosIdolo#CSEvsBSC 1-1 (@Mikyjr1 )#ClasicoDelAstilleropic.twitter.com/GL3SF3ecM3

— BARCELONA S.C. (@barcelonaSC) 28 de mayo de 2018

Los ‘amarillos’ se quedaron con el dominio del juego, nuevamente Díaz apareció para complicar a la zaga local topándose con Jorge Guagua que despejaba los balones de su área.

Ya en el segundo tiempo todo fue dividido y friccionado, Barcelona perdió a Mario Pineida por doble amarilla a los 69’ por falta sobre Bryan Angulo.

Todo parecía que el cotejo quedaba igualado, pero ambos equipos se guardaron la emoción para los últimos minutos.

Primero un gol de Emelec a los 93’ hizo levantar a los aficionados en el Capwell. El ‘Cuco’ Angulo logró tocar el balón hacia las redes de Máximo Banguera, colocando así el 2-1.

La felicidad ‘millonaria’ duró apenas dos minutos, porque a los 95’, Víctor Ayala, de chilena golpeó el balón, este se estrelló en el vertical escurriéndosele por las manos a Dreer y en segunda jugada Erick Castillo solo empujó la pelota para definir el cotejo 2-2.

Este resultado lo festejó el líder del torneo Liga de Quito (juega mañana con Delfín), que tiene 31 puntos, ya que mantiene la distancia con Barcelona (30 unidades) y aleja más a Emelec (26 pts). (D)