Boca Juniors y Deportivo Cali debutan con victoria en la Libertadores femenina

La primera fecha de la Copa Libertadores Femenina arrancó este jueves 13 de octubre de 2022 con un Boca Juniors demostrando su poderío y un Deportivo Cali sumando sus primeros tres puntos. Ambos equipos consiguieron una victoria sobre Defensor Sporting y Corinthians, respectivamente.

Victoria del ‘Boca’

Boca Juniors le ganó 2-0 al Defensor Sporting en el primer partido del Grupo B. Los goles para Boca Juniors llegaron bajo autoría de Camila Gómez Ares y Andrea Ojeda en el primer tiempo.

El encuentro se vio interrumpido por la torrencial lluvia: inició a las 15:00, pero a los 16 minutos se suspendió para escampar. Se reanudó dos horas después.

⚽️🌟 ¡La goleadora histórica de @BocaJrsOficial! Andrea Ojeda selló la victoria del conjunto argentino en la primera jornada de la CONMEBOL #LibertadoresFEM.#LaGloriaEsDeEllaspic.twitter.com/W2ksiQ0kpJ

— CONMEBOL Libertadores Femenina (@LibertadoresFEM) October 14, 2022

El siguiente partido del Grupo B será este jueves 13 de octubre entre Ñañas (Ecuador) y Ferroviária (Brasil), a las 19:30, en el estadio Banco Guayaquil. Este partido también se retrasó por condiciones climáticas.

Ganó el Deportivo Cali

Por su parte, el Deportivo Cali logró su primera victoria 2-1 ante Corinthians por el grupo A. Los dos tantos del club colombiano los hizo Ingrid Guerra, al minuto 42’, y Tatiana Ariza al minuto 45’+1. Para el club brasileño marco Victória Albuquerque al minuto 24’.

🔥⚽ ¡Golazo! Ariza marcó el segundo de @CaliFemenino y aseguró la histórica victoria por 2-1 del equipo colombiano en el debut de la CONMEBOL #LibertadoresFEM.#LaGloriaEsDeEllaspic.twitter.com/YTPgE1zUzD

Esta segunda participación de las azucareras de Cali en la Libertadores Femenina. El equipo ganó su cupo al haber logrado el subcampeonato de la Liga Betplay Femenina 2022 y selló su pase para esta competencia internacional.

• Más temprano en la tarde, Olimpia derrotó por 2-0 a Always Ready por el Grupo A de la Copa Libertadores Femenina.

Este viernes 14 de octubre arrancará los partidos del grupo C y D. Entre los más importantes está el encuentro entre las Dragonas de Independiente del Valle y CLub Universitario de Chile, programado para las 15:00.