Barcelona cede puntos ante LDU de Quito

Barcelona y Liga de Quito igualaron 1-1 la tarde de esta sábado 30 de marzo, en el estadio Monumental. Los “albos” lograron el empate a cinco minutos del final.

Desde el inicio Barcelona salió a proponer en campo contrario, a través de sus generadores de fútbol como Christian Alemán, Fidel Martínez y Stalin Caicedo.

Sin embargo, la opción más clara no llegó a través de uno de ellos, sino en los pies de Mario Pineida. El lateral se sacó la marca de hasta cuatro jugadores de la “U” y solo frente a Adrián Gabbarini definió sin dirección.

A los 25’ llegó el tanto que abrió el marcador. Alemán recuperó el balón en una mala salida de Liga y lanzó un centro para Martínez. El extremo detuvo el balón y remató cruzado.

En el segundo tiempo, el partido fue más equilibrado y los “albos” tuvieron ocasiones para igualar; sin embargo, carecieron de efectividad frente a Máximo Banguera.

Barcelona tampoco estuvo tan fino para poder liquidar el encuentro y eso fue aprovechado por Liga en la parte final. En el minuto 85’, Rodrigo Aguirre aprovechó un pase a profundidad y definió con potencia. Ese fue el primer tanto del uruguayo. (I)