Gol en el último minuto le da el triunfo a Fuerza Amarilla sobre Emelec

Emelec fue sorprendido en casa y perdió 2-1 ante Fuerza Amarilla, equipo que está de vuelta en la Serie A. Los goles de la victoria los marcador Héctor Penayo y Armando Solís, mientras que Billy Arce anotó el descuento emelecista.

Con una plantilla de las mejores del campeonato, los «eléctricos» no pudieron superar al equipo machaleño, que mostró orden en su zona defensiva desde los primeros minutos.

El equipo de Mariano Soso salió con todo para abrir el marcador. Jugadas del «Loco», Gabriel Cortez, Fernando Guerrero o Joao Rojas no encontraban bien ubicado a Bryan el «Cuco» Angulo, que no tuvo una de sus mejores tardes en el gramado del Capwell la tarde del domingo 17 de febrero.

El paraguayo Raúl Duarte, DT de Fuerza Amarilla, sabía del potencial de Emelec, por lo que planteó un equipo que aguantó bien al fondo y que respondía rápido al contragolpe, pero sin exponerse mucho en la zona defensiva.

Por su parte, el golero Tobías Vargas fue figura al sacar más de una pelota de gol.

El primer tanto del partido lo anotó Héctor Penayo, quien de cabeza venció al golero Esteban Dreer, a los 76 minutos.

Con el marcador en contra, los más de 8.000 hinchas presentes en el Capwell alentaron al «Bombillo», que llegó al empate a los 90 minutos, por intermedio de Billy Arce.

Parecía que el cotejo terminaría con un empate, pero tras una jugada personas, Armando Solís se resolvió a rematar y puso la segunda para Fuerza Amarilla, que consigue su primera victoria en la temporada.

En la próxima fecha, los machaleños recibirán a Olmedo, mientras que Emelec visitará a Deportivo Cuenca. (I)