Católica se pone en el pelotón de los que acechan al líder

Universidad Católica doblegó a un irregular Independiente del Valle en Sangolquí. Los ‘santos’ vencieron 3-1 a los ‘rayados’.

La intensidad de ambos equipos se reflejó en los primeros diez minutos, cuando ya en esas instancias empataban 1-1.

Wilmer Godoy abrió el marcador a los 6’ con un cabezazo al que no llegó el joven portero Moisés Ramírez. Pero de inmediato la agilidad de Efrén Mera hizo que los del Valle empataran 1-1 y posteriormente el juego tomó dinámica y velocidad.

Aunque en el segundo tiempo fue más efectivo el cuadro visitante ya que colocó el 2-1 a los 55’. Andrés López lanzó un centro al área que fue capitalizado por Jhon Jairo Cifuente de cabeza y así cantar su tanto 31 en el torneo local.

Independiente no reaccionó cediendo terreno de juego y así Católica consiguió el 3-1 definitivo en los pies de Facundo Martínez.

Este resultado dejó a Católica con 19 puntos y está entre los equipos que están cerca del líder. Independiente se estanca con 17 en la parte baja de la tabla. (D)