Guayaquil City y Macará empatan en el estreno de la Liga Pro

Guayaquil City y Macará igualaron 1-1 la noche del viernes 8 de febrero de 2019 en el estadio Christian Benítez por la primera fecha de la Liga Pro.

El delantero argentino Flavio Ciampichetti, de Macará, debutó hoy y anotó el primer gol de la actual temporada para el empate a uno en el partido inaugural contra el local.

Los últimos 15 minutos salvaron el partido, pues Ciampichetti ingresó en el 65 en reemplazo de Michael Estrada y anotó en el 77, mientras que el defensa ecuatoriano Jairo Jiménez marcó el empate en el 86.

Durante el primer tiempo el juego discurrió en mitad de la cancha, a tal punto que los porteros participaron poco en el juego.

El club local mantuvo más tiempo el balón en su poder, pero careció de fluidez para llegar a sus dos atacantes, los argentinos Michael Hoyos y Gonzalo Mastriani.

La primera y única opción de gol durante el primer tiempo se la perdió Mastriani, con disparo sobre el travesaño, tras una gran acción de Hoyos, al minuto 11.

Mientras Guayaquil City participará solo en el torneo local, Macará debutará en la Copa Sudamericana el próximo martes de local ante el boliviano Guabirá.

Macará lanzó el primer disparo a puerta contraria, a los 65 minutos, a través de Jonathan De la Cruz, que se escapó junto al vertical derecho.

El técnico del Macará, el ecuatoriano Paul Vélez, hizo debutar en la última parte del encuentro al delantero argentino Ciampichetti, para romper el sistema defensivo contrario y lo logró a pocos minutos de su ingreso a la cancha, con preciso golpe de cabeza, al minuto 77.

Por su parte, Jiménez, que también ingresó en la parte final del encuentro, salvó de la derrota a su equipo, al aprovecharse de un mal rechazo del portero argentino Javier Burrai y marcar, al minuto 86.

La primera fecha continuará mañana con los partidos: Delfín-Fuerza Amarilla; Liga de Quito-Olmedo y Barcelona-El Nacional. (D)