Barcelona celebró su Noche Amarilla con victoria ante Alianza Lima

La noche de este sábado 26 de enero Barcelona realizó la presentación de su plantilla 2019 en su denominada Noche Amarilla en el estadio Monumental de Guayaquil. El evento para los hinchas “toreros” culminó con la victoria 2-1 ante Alianza Lima de Perú.

El programa comenzó con la presentación de artistas invitados, luego se realizó el enunció de las divisiones formativas con juegos de luces, hasta que fue anunciado el cuerpo técnico y los integrantes del primer equipo del club.

La algarabía se desató en el escenario deportivo cuando apareció la estrella Andrea Pirlo, quien fue recibido con un unísono “Olé, olé, olé, olé, Pirlo, Pirlo”, al que el jugador respondió con aplausos.

Ya en el encuentro contra Alianza Lima, Barcelona fue impreciso en el arranque del partido, al igual que los peruanos, por lo que el primer episodio se mantuvo sin goles y sin muchas ocasiones.

Para la segunda parte los “blanquiazules” se pusieron adelante en el marcador, luego de que Mauricio Affonso fuese derribado en el área “amarilla” y el árbitro decretara penal, el mismo que fue convertido por el mismo Affonso para el 1-0 a los 52 minutos de juego..

A los 65’ el estratega uruguayo Guillermo Almada decidió sacar al exseleccionado italiano Pirlo, para buscar con todo la igualdad. Al cambio fue Matías Oyola.

Christian Alemánempató las acciones a los 79’, tras recibir un pase rasante desde la derecha de Ángelo Quiñónez y definió el 1-1 parcial.

Sobre el final del compromiso (86’), una acción polémica sobre Fidel Martínez terminó en penal para Barcelona. Al cobro fue Alemán quien definió con categoría para el 2-1 final y la celebración de toda la hinchada en su noche.

Este mismo partido se repetirá el miércoles 30 de enero, a las 20:00 en el estadio Alejandro Villanueva de Lima, en la Noche Blanquiazul. (D)